欢迎来到广东省某某康复医院官网!

居民医疗保险定点医院

台湾中山大学附属医院指定合作伙伴

台湾神之手康复研发中心兰陵县试点

兰陵县首家医养结合养老院

24小时咨询电话

冬季儿童感冒频发 日照东港区医院每天接诊百余

作者:发布时间:2019-02-27 09:35

大众网日照1125日讯记者 牟泳锟)“孩子感冒了快一个周了,一直吃药不见好转,总是咳嗽,流鼻涕。”照顾患儿的李女士说道。入冬以来,昼夜温差变大,许多儿童免疫力较差,身体抵抗力下降,出现了咳嗽、流鼻涕、发烧等症状。

11月份以来,儿科门诊每天接诊人数在100人左右,住院的孩子也将近百余人,”据日照市东港区人民医院儿科主任陈兰兰介绍,目前扎堆的感冒患儿,从病例来看,大部分是季节性普通感冒,主要症状是咳嗽、流鼻涕、发烧,其中,6个月至4岁之间的儿童发病率较高,病程约一周左右,对个别病情较重的,应立即到门诊就医。                 

陈兰兰告诉记者,儿童感冒多发的原因主要是气候的变化,天气变冷。冬春季本就是呼吸道高发季,病毒比较活跃,再加上空气污染严重,儿童抵抗力差一些,容易引发感冒。

对如何加强预防冬季感冒,陈兰兰建议,少去人多的地方,即便现在家里供暖也要注意通风,对于孩子的保暖问题,穿衣要适量,不能穿太多也不能穿太少,同时要对儿童进行适当户外活动,多锻炼,提高免疫力。秋冬季比较干燥,可以吃一些润肺的食物,比如冰糖梨水,平时也要清淡饮食。

上一篇:这种感冒其实是血癌

下一篇:没有了