欢迎来到广东省某某康复医院官网!

居民医疗保险定点医院

台湾中山大学附属医院指定合作伙伴

台湾神之手康复研发中心兰陵县试点

兰陵县首家医养结合养老院

24小时咨询电话

不要因为孩子不看卡片就烦恼

作者:发布时间:2019-03-06 08:34

  首先,双亲一定要认为自己的孩子“与别人小同最好”。

  正因为抱着“想培育出与众不同的孩子”这种心情,所以,当双亲看到自己的孩子与别人的不—-样时,才不会烦恼。

  大部分的双亲都会拿自己的孩子和其他的孩子相比较、因而产生烦恼,并且将自己局限于框框之中而逃脱不了。

  由于希望自己的孩子和其他的孩子一样.但是有时自己的孩子亦无法做到与他人相同的程度,便使得双亲陷入烦恼之中。

  本来孩子就是各有各的特质,这就称为个性。不去培育孩子的个性,反而着力于消除孩子的个性,因此,孩子当然对此发生反感。

  有的母亲会因为孩子不看卡片而烦恼,其实当孩子不想看时,就不要勉强他,而让孩子去做他喜欢做的事情。

  在此我收到一封老师的来信。

  (前略)有的母亲因由自己的孩子对于教材方面有困难、尤其是不看卡片,因此感到很烦恼。这时,我就会以老师的忠告来回答她们:“如果孩子不想看卡片,就不要勉强他,只要他有自己想做的事情,或者有兴趣的事,就让他去做,这就是七田先生的目的。”家长们也多半能够了解。

  老师的建议对我本身也有很深的影响,以前我都一直执著于卡片、但是现在我已经能够将目光朝向新的方向。

  现在除了卡片吐外,我会在教室当中特别使用一些让孩子动手、动手指,做一些会引起驻子兴趣的游戏。

  没想到在50分钟的课程中,几乎所有的孩子都非常专注、精神都非常集中,并且快乐地参加,课程进行得非常顺利。

  从今以后,我也一定要重视每一个孩子的个性,好好地指导他们。

上一篇:【图片】宝宝哭闹的常见原因和安抚方法【育儿

下一篇:父母如何塑造宝宝的良好个性